Adventskalender
Poutine
Vegetarisch Vegetarisch

Poutine

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 8 Pr.
    Nur online erhältlich
    Scharfes Topping
    “Egal ob auf Gulasch oder Pasta: Das scharfe Topping ist das i-Tüpfelchen für jeden, der sein Essen schärfer mag.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 150 g
    Champignons
  • 2
    Karotten
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Balsamico Essig, dunkel
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 kg
    Pommes (tiefgekühlt)
  • 200 g
    geriebener Käse
  • 3
    Lauchzwiebeln
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Zubereitung

1
Für die Sauce die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls würfeln.
2
Das Öl in einen breiten Topf geben und Das Gemüse bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten dunkel braten. Mit Sojasoße und Balsamico Essig ablöschen und anschließend mit 600ml Wasser auffüllen und für 40 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
3
Die Soße durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben und 2 Minuten weiterkochen lassen.
5
Die Pommes nach Packungsangabe zubereiten.
6
Den Backofen auf 220°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die fertigen Pommes auf ein Backblech geben.
7
Die Pommes mit der veganen Bratensauce und mit geriebenem Käse bedecken und für 10 Minuten in den heißen Backofen geben. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
8
Zum Schluss die gebackenen Pommes mit den Lauchzwiebeln und dem Scharfem Topping toppen und genießen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

487 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Proteine

22 g

Fett

24 g

Poutine

Lust auf Soulfood? Na dann ist dieses kanadische Super-Fastfood genau das Richtige für Dich! Knackige Pommes, würzig-scharfe Soße und jede Menge geschmolzener Käse. Hmm da bekommt man doch gleich Appetit... Den ultimativen Schliff bekommt dieses Gericht durch unser scharfes Topping.    

 

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