Winter Gewuerzbox
Pulled Chicken BBQ Kartoffel

Pulled Chicken BBQ Kartoffel

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 75 Minuten
Einfach

Lust auf ein neues BBQ-Lieblingsgericht? Unser Rezept für Pulled Chicken BBQ Kartoffel kombiniert Kartoffel, Hähnchenstücke und Cheddar mit einer aromatischen BBQ Soße. Mit Knoblauch, Röstkaffee und Ancho Chili sorgt der BBQ Allrounder für die perfekte Mischung aus rauchig und würzig.

 

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
3
Während die Kartoffeln backen, die Pulled Chicken BBQ Füllung vorbereiten. Dafür die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenbrustfilets salzen und anschließend rundherum ca. 2-3 Minuten bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
4
In einer Schüssel Ketchup, Apfelsaft, BBQ Allrounder und Senf verrühren und über die Hähnchenbrustfilets verteilen.
5
Für 15 Minuten zu den Kartoffel in den Ofen schieben.
6
Anschließend das Hähnchen mit 2 Gabeln klein zupfen, mit der Soße verrühren und für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
7
Sobald die Kartoffeln gar sind, aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern.
8
Die Kartoffeln mit der Pulled Chicken BBQ Füllung füllen und mit dem Käse bestreuen.
9
Die gefüllten Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

785 kcal

Kohlenhydrate

89 g

Proteine

50 g

Fett

27 g

PULLED CHICKEN BBQ KARTOFFEL

Du liebst den Geschmack von BBQ und suchst nach einem Rezept, um wieder in den Genuss zu kommen? Unsere Pulled Chicken BBQ Kartoffel ist genau das Richtige für Dich! Langsam gegartes Hühnchenfleisch, verfeinert mit einer selbstgemachten BBQ-Sauce, auf einer gebackenen Kartoffel! Übrigens für die perfekte Würze sorgt unser BBQ Allrounder

 

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