Winter Gewuerzbox
Raclettekäse Quiche mit Pilzen
4.9 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Raclettekäse Quiche mit Pilzen

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Raclette Allrounder
    Gewürzzubereitung für Raclette 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 270 g
    Blätterteig, rund
  • 400 g
    Champignons, braun
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1
    Bund Frühlingslauch
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Saure Sahne
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Raclettekäse
  • 1 Pr.
    Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig belegen und mehrfach mit der Gabel vorsichtig einstechen.
2
Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei mittlerer Hitze anbraten. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Anschließend mit dem Weißwein zu den Champignons geben. Das Ganze für ca. 5 Minuten einkochen lassen und beiseite stellen.
3
Für die Füllung die saure Sahne mit der Crème Fraîche, den Eiern und dem Raclette Allrounder vermengen. Die Pilzmischung unter die Füllung heben und mit je einer Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken
4
Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen. Den Raclettekäse fein reiben bzw. in feine Streifen schneiden und auf der Quiche verteilen.
5
Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

723 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

23 g

Fett

33 g

Ein Rezept für eine Raclettekäse Quiche mit Pilzen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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