Adventskalender
Ratatouille
4.6 / 5
Vegan Vegan
Low Carb Low Carb

Ratatouille

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch für 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2
Das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit dem Gemüse Allrounder und Natursalz würzen und mit der Tomaten Passata ablöschen.
3
Die Soße zum Kochen bringen, den Thymian und Rosmarin hinzugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Zweige wieder herausnehmen und die Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
4
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
5
Die Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse fächerartig über die Tomatensoße schichten.
6
Abschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Alufolie abdecken. Für 40 Minuten in den Ofen geben, die Folie abnehmen und für weitere 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

175 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

5,9 g

Fett

11 g

Ratatouille

Ein bunter Gemüsetraum! Ein leckeres Ratatouille ist ohne viel Aufwand schnell zubereitet und macht optisch dabei echt was her. Wichtig: spare nicht mit den Gewürzen! Diese verleihen Deinem Gemüse den würzigen Geschmack, den sie für dieses Gericht unbedingt brauchen. Die beste Option: unser Gemüse Allrounder. Eine perfekt abgestimmte Gewürzmischung, mit der Dein Gemüse immer zum Geschmackshighlight wird! Allen Fans der italienischen Küche empfehlen wir außerdem unseren Mediterranen Gemüse Allrounder.

 

Vegetarische Rezepte

Unsere bunte Rezeptsammlung für vegetarische Gerichte beweist eindeutig, dass eine Ernährung ohne Fisch und Fleisch genauso vielfältig und lecker sein kann! Schau gerne mal vorbei, lass Dich inspirieren und koche Dich durch unsere liebsten Rezepte

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen