Kürbis Allrounder
Reibekuchen
4.7 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Reibekuchen

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Eine Zwiebel schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und mit der Reibe grob raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln
2
Das Ganze mit dem Ei, der Petersilie, dem Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und immer etwas von der fertigen Masse hinzugeben. Die Reibekuchen flach und goldbraun von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
4
Tipp: Die Reibekuchen nach Belieben z.B. mit Räucherlachs, Meerrettich und Dill belegen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

491 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Proteine

8,6 g

Fett

28 g

Ein Rezept für selbstgemachte Reibekuchen. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen