Adventskalender
Rhabarberkuchen mit Baiser
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Rhabarberkuchen mit Baiser

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 19 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 59 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Den Rhabarber putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Vanillekipferl Zucker vermischen.
2
Die Butter zusammen mit 125 g Zucker, Vanillezucker und dem Abrieb einer Zitrone cremig rühren. 3 Eier trennen und das Ei zur Seite stellen. Das Vollei und die Eigelbe nacheinander mit einem Esslöffel der Stärke untermischen. Das Mehl, die restliche Stärke und das Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch in den Teig hineinsieben. Gut vermischen.
3
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
4
Eine Springform (26cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Den Rhabarber darin verteilen und den restlichen Teig draufgeben. Für 30 Minuten im Ofen backen.
5
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlafen. Den Zucker und den Vanillekipferl Zucker hineingeben und weitere drei Minuten schlagen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baiser Masse wolkenartig darauf verteilen. Bei 150 Grad für weitere 30 Minuten fertig backen.
6
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

266 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Proteine

3,9 g

Fett

11 g

Rhabarberkuchen mit Baiser

Dieser Rhabarberkuchen mit einfachem Rührteig und Baiser eignet sich perfekt als Nachmittagssnack oder als Dessert nach einem leichten Sommeressen. Mit seiner saftigen und erfrischenden Textur ist er ein wahrer Genuss für die Sinne.

 

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