Adventskalender
Ricotta Gnocchi mit Salbei und Champignons
4.7 / 5

Ricotta Gnocchi mit Salbei und Champignons

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zuerst werden die Champignons geputzt, in Scheiben geschnitten und dann in etwas Butter und Öl angebraten bis sie braun und weich sind. Nun kommen die Salbeiblätter hinzu und werden kross angebraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen.
2
Als nächstes Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Währenddessen kann der Gnocchi Teig zubereitet werden. Hierzu den Ricotta, das Ei etwas Salz und den Parmesan miteinander gründlich vermengen. Nun kommt das Mehl dazu und der Teig kann verknetet werden. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazu geben.
3
Den Teig nun zu 4 daumendicken Würsten rollen und diese dann mit einem Messer in 3-4 cm große Stücke zerkleinern. Die Teigstücke kommen nun in das kochende Wasser und sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Gnocchi dann zu dem Rest in die Pfanne geben und noch kurz mit anbraten. Fertig!
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