Winter Gewuerzbox
Rindersteak mit Tomatenchutney
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Rindersteak mit Tomatenchutney

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 9 Pr.
    JS BBQ Gewürz
  • 4
    Rindersteaks (Hüfte) à 200 g
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 4
    Fleischtomaten
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Chili, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Wasser
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Das Fleisch mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Fleischtomaten waschen, vierteln, vom Strunk entfernen, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
3
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und fein hacken.
4
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili und Knoblauch hineingeben 1 Minute bei hoher Hitze anbraten. Den Zucker hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
5
Die Hälfte der Fleischtomaten und alle Kirschtomaten hinzufügen und mit 2 Prisen Salz und 1 Prise BBQ Gewürz würzen. Das Wasser hinzufügen und bei leichter Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
6
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Tomatenwürfel dazugeben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
7
Eine Seite des Grills stark erhitzen und so eine indirekte Zone erzeugen. Das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen von jeder Seite mit jeweils einer Prise Salz würzen.
8
Auf das Grillrost legen und von jeder Seite für 1,5 Minuten grillen. Auf die indirekte Zone legen, abgedeckt 4 Minuten ruhen lassen und nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden.
9
Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch einmal für 10 Sekunden auf die heiße Fläche geben, mit dem restlichen BBQ Gewürz würzen und mit dem Chutney servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

526 kcal

Kohlenhydrate

5,1 g

Proteine

60 g

Fett

29 g

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