Lovers Gewuerzbox
Rosenkohlauflauf
Schnell gemacht Schnell gemacht

Rosenkohlauflauf | Rezept

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 6 Pr.
    Bestseller
    Hackfleisch Allrounder
    Gewürzmix für jedes Hackfleischgericht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Gemischtes Hackfleisch
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln

  • 2
    Zwiebeln
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 250 g
    Kochsahne
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    geriebener Gouda
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen, ebenfalls halbieren und fein würfeln.
3
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Temperatur für 5 Minuten anbraten.
5
Daraufhin das restliche Gemüse hinzufügen, mit dem Hackfleisch Gewürz und Salz würzen und für 3 Minuten braten.
6
Das Ganze mit Sahne und Milch ablöschen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
7
Anschließend alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf für 25-30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse eine goldbraune Farbe erhält.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

643 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Proteine

36 g

Fett

41 g

ROSENKOHLAUFLAUF

Herbstzeit bedeutet Auflaufzeit! Die kalte Jahreszeit ist perfekt geeignet für deftige und wohltuende Gerichte, die dich von Innen wärmen. Mit unserem Hackfleisch Gewürz wird dein Auflauf zu einem geschmacklichen Highlight!

ROSENKOHL KOCHEN

WIe bereite ich eigentlich Rosenkohl richtig zu? In unserem Artikel Rosenkohl kochen zeigen wir Dir, wie Du die kleinen runden Kohlköpfe am Besten zubereitest und sie richtig schmackhaft werden.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen