Lovers Gewuerzbox
Rote Bete Chips Heißluftfritteuse
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan
Low Carb Low Carb
Schnell gemacht Schnell gemacht

Rote Bete Chips Heißluftfritteuse | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Einfach

Dünn geschnittene Rote Bete, knusprig gebacken in der Heißluftfritteuse und verfeinert mit unserem würzigem Tomatensalz – diese Chips bieten eine perfekte Balance aus natürlicher Süße und herzhaft-würziger Note. Eine einfache, gesunde Alternative zu klassischen Chips, ideal als Snack oder als Topping für Salate und Bowls.

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2
Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen.
3
Das Tomatensalz hinzufügen und die Scheiben gleichmäßig würzen.
4
Die Rote Bete Scheiben in einer Lage in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
5
Die Chips bei 150 °C für 20–30 Minuten knusprig backen, dabei gelegentlich wenden.
6
Die fertigen Chips mit Fleur de Sel bestreuen.
Tipp: Du kannst nach Belieben auch andersfarbige Beten verwenden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

109 kcal

Kohlenhydrate

14,4 g

Proteine

2,4 g

Fett

5,3 g

Rote Bete Chips selbst machen

Knusprig, aromatisch und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Chips: Diese Rote Bete Chips aus der Heißluftfritteuse sind einfach zuzubereiten und voller natürlicher Aromen. Für die Würze & Salzigkeit sorgt unser Tomatensalz und Fleur de Sel. Ideal als Snack oder als Topping für Salate und Bowls!

 

Mehr Rote Bete Rezepte

Ob als Snack, Beilage oder Hauptgericht – Rote Bete ist vielseitig und bringt eine besondere Farbe und Geschmack auf den Teller. Entdecke weitere kreative Rezepte mit Roter Bete und finde neue Ideen für gesunde und aromatische Gerichte!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen