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Rote Bete Chips mit Dip
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Rote Bete Chips mit Dip

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Chips

  • 4 Pr.
    Fleur de Sel
    Hauchzartes Meersalz 4,99 € 45,78 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 TL
    JS Kräuter Quark Gewürz
  • 2
    Rote Beeten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für den Dip

  • 2 TL
    JS Kräuter Quark Gewürz
  • 250g
    Quark
  • 1
    Granny Smith Apfel
  • 1/2
    Zitrone (Saft)

Zubereitung

1
Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.
2
Die Rote Beete schälen (Handschuhe benutzen) und mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Mit dem Olivenöl und dem Kräuter Quark Gewürz vermischen. Die Scheiben auf einem Backbleck verteilen und für 45 Minuten im Ofen knusprig backen.
3
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zum Quark geben und gründlich untermischen. Mit dem Zitronensaft und dem Kräuter Quark Gewürz würzen.
4
Die Rote Bete Chips aus dem Ofen nehmen und mit Fleur de Sel verfeinern. Zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

150 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Proteine

10 g

Fett

5,3 g

Rote Bete Chips mit Dip

Du suchst nach einem tollen Low Carb Snack? Dann sind die Rote Bete Chips wie für Dich gemacht. Kleiner Profi-Tipp: Trag beim Schälen der Roten Bete auf jeden Fall Handschuhe, damit sich Deine Hände nicht rot verfärben! Der Dip aus Quark, Apfel und unserem Kräuter Quark Gewürz passt auch hervorragend zu Chips aus anderen Gemüsesorten. Wenn Du es gerne bunt magst, probier's auch mit Süßkartoffel, Pastinake, Zucchini oder Grünkohl. In unserem Blogartikel Fingerfood & Dips für Partys und Filmabende findest Du noch weitere Snack-Ideen. 

 

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