Adventskalender
Rote Bete Dip
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fast Schnell gemacht

Rote Bete Dip

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    JS Gemüse Allrounder - Sommer Edition
  • 2
    mittelgroße Rote Bete
  • 60 g
    Cashew Joghurt
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Rote Bete gründlich waschen und jede einzeln in Aluminiumfolie einwickeln. Die verpackten Rote Bete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten rösten, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.
3
Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut vorsichtig abziehen bzw. mit den Händen abreiben (Empfehlung: Küchenhandschuhe anziehen).
4
Die geröstete Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer oder einen Food-Processor geben. Den Cashew Joghurt, Zitronensaft, Gemüse Allrounder und Olivenöl hinzufügen und alles glatt und cremig mixen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken.
5
Den Rote-Bete-Aufstrich in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

125 kcal

Kohlenhydrate

10 g

Proteine

3 g

Fett

8,1 g

Rote Bete Dip

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