Adventskalender
Rote Linsensuppe mit Thermomix®
Vegan Vegan
Thermomix Thermomix

Rote Linsensuppe mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 500 ml
    JS Gemüsebrühe
  • 4 Pr.
    Nur online erhältlich
    Turkish Allrounder
    "Super Gewürzkombi und gibt Gerichten die Extra Note der türkischen Küche" 4,99 € 90,73 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Kartoffel
  • 1
    Karotte
  • 180 g
    Linsen, rot
  • 500 ml
    Wasser
  • 2 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2
Das Olivenöl hinzufügen und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Die Kartoffel und die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4
Die Linsen, das Wasser, die Gemüsebrühe, das Salz und den Turkish Allrounder in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 2 garen. Anschließend 20 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

189 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

12 g

Fett

3 g

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe ist im Handumdrehen zubereitet und versorgt Dich mit jeder Menge leckerem Pflanzenprotein. Die rote Linsensuppe lässt sich je nach Belieben auch super mit etwas Kokosmilch oder Speck verfeinern. Unser Turkish Allrounder und die würzige Gemüsebrühe verleihen ihr den ganz besonderen Geschmackskick

 

Rezepte mit Thermomix

In unserer Rezeptwelt findet ihr noch weitere Rezepte mit Thermomix®, die ihr Euch nicht entgehen lassen solltet. Schaut in unserer Rezeptsammlung vorbei und lasst Euch inspirieren!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen