Kürbis Allrounder
Salat mit Ofengemüse und Kurkuma Dressing
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Vegan Vegan
fast Schnell gemacht

Salat mit Ofengemüse und Kurkuma Dressing

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • Für das Ofengemüse

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Kurkumashot Mix
    Boostet Dich zum Start in den Tag. 3,59 € 59,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Blumenkohl
  • 1 große
    Süßkartoffel
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 8 Pr.
    Salz
  • Für das Kurkuma Dressing

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Kurkumashot Mix
    Boostet Dich zum Start in den Tag. 3,59 € 59,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 TL
    Senf
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für den Joghurt Dip

  • 1 Bund
    Minze
  • 150 g
    Naturjoghurt
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für den Salat

  • 1
    Granatapfel
  • 1
    Orange
  • 4 Handvoll
    Wildkräuter Salat

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in große Röschen schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in Spalten schneiden. Die Kicherebsen abgießen, abspülen und gründlich trocknen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Kurkumashot Mix würzen. Auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
2
In der Zwischenzeit für das Dressing den Senf mit Orangensaft, Apfelessig und Kurkumashot Mix gründlich verrühren. Im Strahl das Öl hineinlaufen lassen und dabei weiter rühren. Mit Salz abschmecken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
3
Für den Joghurt Dip die Minze zupfen, fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.
4
Den Granatapfel halbieren und die Früchte mit einem Löffel herausklopfen. Die Orange schälen und filetieren. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Salat zusammen mit den Orangen und den Granatapfelkernen in eine große Schüssel geben und mit dem Kurkuma Dressing vermengen.
5
Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit dem Ofengemüse toppen. Zusammen mit dem Joghurt Dip servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

470 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Proteine

10 g

Fett

29 g

Salat mit Ofengemüse und Kurkuma Dressing 

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Rezepte mit Kurkuma

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