Adventskalender
Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup
4.3 / 5
fast Schnell gemacht

Sandwich mit spicy Tomaten-Ketchup

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Ketchup:

  • 1 Pr.
    JS Aglio e Olio Gewürz
  • 250 g
    frische Tomaten
  • 1
    Peperoni
  • 250 g
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4
    Datteln
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • Für das Sandwich:

  • 2 Pr.
    Aglio e Olio Gewürzmix
    Pikanter Gewürzmix für Pasta Aglio e Olio 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 8 Scheiben
    Brot
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Hähnchenbrust
  • 1 Handvoll
    junger Blattspinat

Zubereitung

1
Für den Ketchup die Tomaten und Peperoni waschen und entkernen. Die Tomaten mit 150 g der getrockneten Tomaten, den Datteln, Peperoni und Zitronensaft in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Mit dem Aglio e Olio Gewürzmix abschmecken, in eine Flasche umfüllen und beiseitestellen.
2
Für das Sandwich das Brot in einer heißen Pfanne in 2 EL Olivenöl anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Hähnchenbrust mit dem Aglio e Olio Gewürzmix würzen und im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Anschließend 3 Minuten ruhen lassen und dünn aufschneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
3
Das Brot auf den gerösteten Seiten mit dem Ketchup bestreichen, den Spinat und das Fleisch darauf verteilen. Mit den restlichen getrockneten Tomaten garnieren, zuklappen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

431 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Proteine

21 g

Fett

22 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen