Adventskalender
Schäfchen Muffins
Vegetarisch Vegetarisch

Schäfchen Muffins

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Muffins

  • 2 TL
    Bestseller
    Kaffeekuss Mix
    Würzmischung für Kaffee & Desserts 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Butter, weich
  • 120 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier
  • 240 g
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • Für das Topping

  • 230 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Marshmallowcreme
  • 1/2 Pck.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Puderzucker
  • 12
    Marshmallows, groß
  • 1 Tube
    Zuckerschrift, braun
  • 100 g
    Mini-Marshmallows

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Für die Muffins die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Kaffeekuss Mix und dem Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.
3
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform geben, den Teig in die Förmchen füllen und die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
4
In der Zwischenzeit für das Topping die Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Marshmallowcreme und den Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen. Den Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis die Creme schön fest ist. Anschließend ca. 30 Minuten kaltstellen.
5
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die komplett ausgekühlten Muffins damit verzieren. Auf die großen Marshmallows mit Hilfe der Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und in die Mitte der Creme setzen. Die Mini Marshmallows darum herumsetzen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

513 kcal

Kohlenhydrate

67 g

Proteine

4,3 g

Fett

25 g

Ein Rezept für Schäfchen Muffins ✔ Mehr Rezeptinspiration findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen