Adventskalender
Scharfes Weißkohl-Curry
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Vegan Vegan

Scharfes Weißkohl-Curry

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Curry
  • 1
    Weißkohl, klein (ca. 450 g)
  • 350 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 50 g
    Ingwer
  • 1
    Chilischote, klein
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kokosmilch, à 400 ml
  • 300 ml
    Wasser
  • 100 g
    Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

1
Den Weißkohl vierteln, vom Strunk befreien und waschen. Anschließend in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, halbieren, bei Bedarf von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kohl, der Chili und dem Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und Curry hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzugeben und 25 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit den Erdnüssen garnieren und servieren.
4
Tipp: Wer mag, kann zum Schluss frisch geschnittenen Koriander hinzufügen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

339 kcal

Kohlenhydrate

25 g

Proteine

11 g

Fett

22 g

Weißkohl Curry 

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