Adventskalender
Shawarma
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Shawarma

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Marinade

  • 1 EL
    Bestseller
    Hähnchen Allrounder
    Würzige Mischung für Geflügel 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Stück
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone
  • Für das Schawarma

  • 800 g
    Hähnchenbrust
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Gurke
  • 2
    Romatomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 4
    Fladenbrote
  • 4 EL
    Hummus
  • Für die Joghurt Soße

  • 250 g
    Griechischer Joghurt
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Minze
  • 0,5
    Zitrone
  • 3 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Für die Marinade den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und verrühren. Mit dem Hähnchen Allrounder würzen. Das Hähnchen abtupfen und in der Marinade für mindestens 60 Minuten marinieren (gerne auch bis zu 24 Stunden).
2
Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Die Minze zupfen und fein schneiden. Zum Joghurt geben und verrühren. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Salz abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
3
Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und würfeln. Die Tomate waschen, vierteln und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
4
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne für 3 Minuten scharf anbraten. Daraufhin im Backofen bei 160 °C garen und in Scheiben schneiden. Auf den Fladenbroten den Hummus verteilen, das Gemüse und Hähnchen daraufgeben und mit der Joghurt Soße garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

714 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Proteine

63 g

Fett

25 g

Schawarma 

Ab sofort machst Du Dir dieses leckere Gericht ganz einfach zuhause selbst! Und versprochen: Dein selbstgemachtes Schawarma schmeckt mindestens genauso lecker wie vom Profi. Die leckere Marinade mit unserem Hähnchen Allrounder holt das Beste aus deinem Hähnchen heraus. Zusammen mit knackigem Gemüse, cremigem Hummus und unserer Joghurt Soße ist Dein Schawarma komplett. 

 

Hähnchen richtig würzen 

Bei der Zubereitung von Hähnchen spielen die richtigen Gewürze eine wichtige Rolle! Der Klassiker, unser Hähnchen Gewürz, sollte in Deinem Gewürzregal nicht fehlen. Wenn Du das mediterrane Aroma bevorzugst, wird Dir unser Italienisches Hähnchen Gewürz gefallen. Und für ein orientalisches Aroma sorgt unser Curry Hähnchen Gewürz.

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