Adventskalender
Schoko Kirsch Kuchen
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Schoko Kirsch Kuchen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Schokoladen in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen in einer Schüssel mithilfe eines Handrührgerätes die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz gut mixen, sodass die Butter cremig hell wird. Die Eier nach und nach unterrühren und anschließend die flüssige Schokolade hinzugeben.
3
Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und das Schoko Kirsch Oatmeal Spice vermischen und mit der Milch kurz unterrühren. Die Sauerkirschen vorsichtig unterheben.
4
Eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl einstäuben. Den Teig einfüllen und für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

330 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Proteine

6 g

Fett

16 g

Schoko Kirsch Kuchen

Schoki-Lover aufgepasst: wir haben ein Upgrade des klassischen Schokokuchens für Euch! Die Kombination aus feinster Schokolade und fruchtigen Kirschen schmeckt einfach himmlisch und kann nurnoch durch unser Schoko Kirsch Oatmeal Spice getoppt werden. 

 

Kuchen Rezepte

Kuchen kann es nie genug geben! Deshalb findest Du in unserer Rezeptwelt für jeden Anlass das passende Kuchen-Rezept. Wie wärs mit einem leichten, saftigen Joghurtkuchen? Oder ist Dir heute eher nach einem besonders leckeren Karottenkuchen?

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen