Adventskalender
Schokoladen Turrón
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfree Glutenfrei

Schokoladen Turrón

Gesamtzeit ca. 6 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 360 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 1 EL
    JS Kaffeekuss Mix
  • 1
    Orange
  • 200 g
    Vollmilch Schokolade
  • 200 g
    Zartbitter Schokolade
  • 70 g
    Kokosfett, flüssig
  • 50 g
    Mandeln, ganz
  • 50 g
    Haselnüsse, ganz
  • 80 g
    Puffreis

Zubereitung

1
Die Orange schälen und filetieren.
2
Die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Kokosfett dazugeben und gut vermischen. Die Nüsse, den Puffreis, die Orangenfilets und den Kaffeekuss untermischen und in eine kleine mit Backpapier ausgekleidete Form geben (ca. 5x7cm).
3
Für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

300 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

5 g

Fett

21 g

Schokoladen Turrón

Schokoladen Turrón ist eine traditionelle Weihnachtsspezialität aus Spanien. Hierbei handelt es sich um eine cremige Schokolade gefüllt mit Mandeln, Haselnüssen, Puffreis und fruchtiger Orange.  Das ist gar nicht so schwer selbstzumachen, wir zeigen Dir wie es geht! Das Rezept wird mit unserem Kaffeekuss noch weihnachtlicher. Wenn das nicht mal eine tolle Nascherei für die Adventszeit ist! 

 

Desserts Weihnachten

Du hast noch keine Idee, was Du zum krönenden Abschluss an Weihnachten zaubern sollst? Wirf mal einen Blick in die Rezeptsammlung mit unseren Weihnachts Desserts und finde Deinen Traum Nachtisch für Heiligabend

 

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen