Adventskalender
Schokoladen-Walnuss Brownies
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Schokoladen-Walnuss Brownies

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Für den Teig die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse grob hacken.
3
In einer Schüssel die Nüsse mit dem Kakao, dem Mehl, Backpulver und dem Kaffeekuss vermengen. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz ca. 10 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
4
Die geschmolzene Schokolade und das Öl unterrühren und anschließend die Mehl-Nuss-Mischung unterheben. Die Teigmasse in eine große gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche glatt streichen.
5
Für ca. 20 - 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden. Fertig sind die schokoladigen Küchlein!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

573 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

8 g

Fett

48 g

Rezept für saftige Schokoladen-Walnuss-Brownies ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen