Winter Gewuerzbox
Schokopudding
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Schokopudding

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Schokopudding:

  • 4 Pr.
    JS Sweet Love
  • 1
    Eigelb
  • 50 g
    Maisstärke
  • 100 g
    Zucker, braun
  • 550 ml
    Vollmilch
  • 100 g
    Schokolade, zartbitter (70%)
  • Für das Topping:

  • 4 Pr.
    JS Kaffeekuss
  • 4 EL
    Sahne, geschlagen
  • 100 g
    Erdbeeren
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt

Zubereitung

1
Das Eigelb zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
2
Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken. 3 EL der Milch zur Eiermasse geben, um die Temperatur anzugleichen. Die Masse zusammen mit der Schokolade und dem Kaffeekuss zur Milch geben und bei leichter Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen.
3
Den Pudding in 4 Gläser füllen und den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
4
Für das Topping den Pudding mit der Sahne garnieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zusammen mit den Pistazien auf der Sahne verteilen. Zum Schluss mit dem Kaffeekuss garnieren und servieren.
5
Tipp: Wenn Du die Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legst, kannst Du verhindern, dass der Pudding eine Haut bildet.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

383 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Proteine

9 g

Fett

19 g

Ein Rezept für einen leckeren Schokopudding ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen