Kürbis Allrounder
Schwäbischer Kartoffelsalat
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan

Schwäbischer Kartoffelsalat

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
200ml Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz einrühren. Beiseite stellen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
Die geschnittenen Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem gesalzenem Wasser bedecken. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
4
Während die Kartoffeln kochen, das Dressing vorbereiten. Dafür Zwiebeln, Weißweinessig, Gemüsebrühe, Pflanzenöl, Senf und Just Spices Kartoffel Allrounder in einer Schüssel verquirlen.
5
Die gekochten Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen.
6
Sobald die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, in eine große Schüssel geben.
7
Das Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig überzogen sind.
8
Den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

188 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

3,4 g

Fett

5,3 g

Schwäbischer Kartoffelsalat

Na, bist Du bereit für eine kulinarische Reise ins schöne Schwabenland? Heute zaubern wir einen herrlich deftigen schwäbischen Kartoffelsalat, der mit unserem herzhaften Kartoffel Allrounder und unserer Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz verfeinert wird.

 

Kartoffel Gerichte

Kartoffeln, die vielseitigen Stars der Küche! Von knusprigen Pommes über cremiges Kartoffelpüree bis hin zu herzhaften Bratkartoffeln – in unserer Rezeptsammlung dreht sich alles um die beliebte Knolle. Lasse Dich inspirieren und entdecke eine bunte Vielfalt köstlicher Kartoffelgerichte!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen