Adventskalender
Schwarze Pasta mit Olivenpesto
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Schwarze Pasta mit Olivenpesto

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 8 Pr.
    Bestseller
    Pasta Allrounder
    Gewürzmix für italienische Pastasaucen 5,49 € 122,00 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g
    Oliven, schwarz
  • 2
    Zwiebeln, klein
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 4 EL
    Wasser, kalt
  • 500 g
    Pasta, schwarz
  • 1 Handvoll
    Basilikum
  • 2 Pr.
    Pfeffer

Zubereitung

1
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht verbrennen.
3
In der gleichen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Die Oliven dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
4
In einer kleinen Schüssel den Pasta Allrounder mit kaltem Wasser verrühren und quellen lassen.
5
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
6
Die Oliven-Zwiebel-Knoblauch Mischung mit dem Pasta Allrounder Öl in einem Mixer zu einer homogenen Masse pürieren. Das restliche Olivenöl dazugeben, verrühren und mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
7
Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Olivenpesto verrühren, bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen. Die Nudeln sofort servieren und mit den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
8
Tipp: Für eine besondere Umami-Würze noch 1 EL Sojasoße in das Olivenpesto geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

825 kcal

Kohlenhydrate

93 g

Proteine

19 g

Fett

41 g

Ein Rezept für schwarze Pasta mit Olivenpesto. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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