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Schwarzes Quinoa Sushi
Vegan Vegan

Schwarzes Quinoa Sushi

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6 Pr.
    Bestseller
    Gemüse Allrounder
    Gewürzzubereitung für jedes Gemüse 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 240 g
    Quinoa, schwarz
  • 480 ml
    Wasser
  • 4 TL
    Misopaste, dunkel
  • 2 EL
    Chiasamen
  • 6 EL
    Wasser, kalt
  • 6 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Pflaumenmus
  • 2 EL
    Balsamicoessig, dunkel
  • 8
    Noriblätter
  • 1
    Avocado
  • 1
    Karotte
  • 1
    Rettich, weiß
  • 1
    Rote Bete

Zubereitung

1
Den Quinoa unter heißem Wasser abwaschen, damit die Bitterstoffe herausgewaschen werden. Den Quinoa mit dem Wasser und der Misopaste in einem Topf mit einem Glasdeckel aufkochen lassen.
2
Sobald der Siedepunkt erreicht ist, die Hitze reduzieren und auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
3
Den Topf beiseitestellen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Deckel über die gesamte Kochzeit nicht anheben.
4
In einer kleinen Schüssel die Chiasamen mit 6 EL Wasser verrühren und kalt stellen.
5
Für die Marinade in einem kleinem Topf Pflaumenmus, Sojasoße, Balsamicoessig und den Gemüse Allrounder einmal aufkochen lassen und beiseitestellen.
6
Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine dünne Streifen schneiden.
7
Die Karotte, den Rettich und die Rote Bete schälen und in feine dünne Streifen schneiden.
8
Den gekochten und warmen Quinoa mit der Marinade und den Chia Samen vermischen. Den Quinoa lauwarm weiter verarbeiten oder über Nacht kalt stellen.
9
Die Sushimatte mit Frischhaltefolie einpacken. Ein Noriblatt auf der Sushimatte ablegen und ca. 2 gehäufte EL Quinoa darauf verteilen und bis zum Rand festdrücken.
10
Die Gemüsestreifen am unteren Ende darauf platzieren und die Sushirolle straff einrollen. Die fertigen Rollen mit einem feuchten scharfen Messer in 8 Stücke schneiden und direkt servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

398 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Proteine

14 g

Fett

14 g

Ein Rezept für schwarzes Quinoa Sushi. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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