Oster Sale
Scotch Eggs mit Senfsoße

Scotch Eggs mit Senfsoße | Rezept

Gesamtzeit ca. 35Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die 6 Eier für ca. 5 Minuten kochen und in kaltem Wasser vollständig abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Senfsoße vorbereiten. Dazu die Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leichte Blasen wirft. Das Mehl dazugeben und ca. 30 Sekunden einrühren. Die Milch unter Rühren dazugeben. Zuletzt den Senf und das Ei Topping dazugeben. Die Hitze reduzieren, sodass die Soße nur noch warm gehalten wird. Zwischendurch umrühren, damit sie nicht anbrennt.
3
Die gekochten Eier vorsichtig schälen. Das rohe Ei verschlagen und mit 1 TL Ei Topping würzen. Die Pelle der Bratwürste entfernen. Das Brät kurz durchkneten und in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Jeweils auf ca. 1 cm Dicke plattdrücken und vorsichtig um ein Ei wickeln. In dem verschlagenen Ei wälzen und anschließend in dem Paniermehl wenden.
4
Die Fritteuse auf 180 °C aufheizen oder das Frittierfett in einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Dann nach und nach die Eier für ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter die Senfsoße rühren. Die Scotch Eggs mit Senfsoße servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

460 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

20 g

Fett

37 g

Scotch Eggs mit Senfsoße

Scotch Eggs sind ein britischer Zwischensnack. Dabei handelt es sich um wachsweich gekochte Eier in einer würzigen Hülle aus Brät, Ei und Paniermehl. Diese werden dann frittiert und auf der Hand oder zusammen mit einer Soße z.B. einer Senfsoße gegessen. Wir pimpen den Snack aus Großbritannien mit unserem liebsten Ei Topping.  

 

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