Oster Sale
Selbstgemachte Lebkuchen
4.5 / 5

Selbstgemachte Lebkuchen | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Limitiert
    Lebkuchen Gewürz
    Gewürzmischung für Lebkuchen & Desserts 4,99 € 124,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 6
    Eier
  • 300 gr
    brauner Zucker
  • 2
    Zitrinenzucker
  • 250 gr
    gemahlene Mandeln
  • 250 gr
    gemahlene Haselnüsse
  • 200 gr
    Zitronat
  • 200 gr
    Orangeat
  • einige
    Back-Oblaten
  • 1 Pck.
    Kuchenglasur

Zubereitung

1
Zunächst das Zitronat und das Orangeat mit einem Messer oder einer Küchenmaschine zerkleinern und mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
2
Die zubereitete Masse nun auf die Oblaten geben und glatt streichen. Die Plätzchen dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 25 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen.
3
Die fertigen Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur überziehen. Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen