Winter Gewuerzbox
Selbstgemachte Spätzle
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Selbstgemachte Spätzle

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Eier mit dem Mehl, 1 Prise Salz und dem Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermengen, bis keine Blasen mehr entstehen. Anschließend den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Den fertigen Teig dann durch eine Spätzle-Presse drücken und portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Diese kurz aufkochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Schließlich gut abtropfen lassen.
3
Etwas Butter auf die fertigen Spätzle geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

429 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

16 g

Fett

7,7 g

Selbstgemachte Spätzle

Selbstgemacht schmeckt's doch einfach immer am Besten, oder? Mit unserem Spätzle Rezept auf jeden Fall! Wenige Zutaten, schnelle Zubereitung aber maximaler Geschmack. Unser  Tellicherry Pfeffer und Muskatnuss sorgen für das ganz besondere Aroma. Falls Du noch auf der Suche nach einer leckeren Soße für Deine Spätzle bist, empfehlen wir Dir ganz klar unsere Champignons in cremiger Soße!

 

Selbstgemachte Käsespätzle

Das perfekte Wohlfühl-Gericht! Selbstgemachte Spätzle mit ganz viel Käse - einfach ein perfect Match. In unserer Rezeptwelt findest Du neben dem ausführlichen Käsespätzle Rezept auch eine Alternative für schnelle Käsespätzle, wenn es mal fix gehen muss. 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen