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Serviettenknödel mit Pilzragout
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Serviettenknödel mit Pilzragout

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Geh/Ziehzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Serviettenknödel:

  • 1 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 5
    alte Brötchen
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 250 ml
    heiße Milch
  • 4
    Eigelb
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für das Pilzragout:

  • 450 g
    Pilze deiner Wahl
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Butter
  • 250 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Sojasoße
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Zuerst die trockenen Brötchen in Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss die Petersilie kurz abwaschen, zupfen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls fein schneiden.
2
Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln für ca.4 Minuten bei mittlerer Hitze glasig braten. Danach die Petersilie dazugeben und für eine weitere Minute mitbraten.
3
In der Zwischenzeit einen weiteren Topf mit der Milch aufstellen und diese langsam erwärmen. Die heiße Milch nun über die Brötchen geben und 2 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Zwiebel mit der Petersilie dazugeben und gut untermischen.
4
Das Eigelb ebenfalls untermischen und solange mit den Händen unterkneten, bis alles gut verteilt ist. Die Brotmasse mit dem Klassichen Brotgewürz und Salz abschmecken und für ca.40 Minuten ziehen lassen.
5
Die fertige Masse zu einem großen länglichen Kloß formen und auf ein feuchtes sauberes Küchentuch geben. Den Kloß noch einmal eng aufrollen und die Enden mit Küchengarn zubinden. Den gesamten Kloß nun in siedendem Wasser ca.50-55 Minuten leicht köcheln lassen.
6
In der Zwischenzeit die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und fein Würfeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Pilze bei mittlerer Hitze für ca.4 Minuten darin braten. Nach einer Weile die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
7
Den gesamten Pfanneninhalt mit der Sahne, 100ml Wasser und der Sojasauce ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend alles mit Salz würzen und für 15 Minuten dicklich einkochen lassen.
8
Die restliche Petersilie zupfen, fein schneiden und unter die Sauce rühren. Zum Schluss, die Klöße aus dem Wasser nehmen, vorsichtig auswickeln, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

537 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Proteine

18 g

Fett

35 g

Serviettenknödel mit Pilzragout

Es geht doch nichts über ein selbstgemachtes cremiges Pilzragout, das zu unzähligen herzhaften Gerichten passt, findest Du nicht? Cremiges Pilzragout ist schnell und einfach zubereitet und ein echter Klassiker der deutschen Küche. Es passt sowohl zu Kartoffelpüree, Schupfnudeln, Reis oder so wie hier zu köstlichen Serviettenknödeln. 

 

 

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