Winter Gewuerzbox
Semmelknödel
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Vegetarisch Vegetarisch

Semmelknödel

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    JS Klassisches Brotgewürz
  • 4
    Weizenbrötchen, vom Vortag
  • 1
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Butter
  • 150 ml
    Vollmilch
  • 2
    Eier
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

1
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
3
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Petersilie ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Milch hinzugeben und erwärmen. Das Gemisch zu den Brötchen geben und gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Klassischen Brotgewürz abschmecken.
4
Die Eier und die Semmelbrösel hinzugeben und gründlich verkneten.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit den Händen 8 gleichgroße Kugeln formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Temperatur sofort herunterdrehen (die Knödel dürfen nicht kochen) und die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
6
Die Semmelknödel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und servieren.
7
Tipp: Zu unseren Semmelknödeln passt unsere Pfifferling-Rahmsoße perfekt.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

254 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

10 g

Fett

7,2 g

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