Winter Gewuerzbox
Shepherds Pie

Shepherds Pie

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Brühe

  • 2 TL
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    heißes Wasser
  • Für das Kartoffelpüree

  • 2 TL
    Bestseller
    Kartoffel Allrounder
    Gewürzmix für alle Kartoffelgerichte 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 400 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Hackfleischsoße

  • 8 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Karotten
  • 1 EL
    Öl
  • 500 g
    Hackfleisch
  • 2 EL
    Butter
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 ml
    Rotwein
  • 1 TL
    Senf
  • Sonstiges

  • 200 g
    Cheddar, gerieben
  • 1 Bund
    Petersilie

Zubereitung

1
Für die Brühe das Wasser und die Gemüsebrühe verrühren und bis zur Verwendung ziehen lassen.
2
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen und zusammen mit der Milch und der Butter zerstampfen. Mit Salz und dem Kartoffel Allrounder würzen.
3
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls fein würfeln.
4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Die Zwiebel und die Karotten dazugeben und 2 weitere Minuten braten. Die Butter und das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute braten. Mit dem Mehl bestäuben und gründlich verrühren.
5
Mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Den Senf unterrühren und mit Salz würzen. Für 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
6
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
7
Die Hackfleischsoße in eine gefetteten Auflaufform geben, mit dem Kartoffelpüree bestreichen und den Cheddar darüber verteilen. Für 40 Minuten in den Backofen geben.
8
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, zupfen und fein schneiden. Den fertigen Shepherds Pie aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

730 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Proteine

32 g

Fett

48 g

Shepherds Pie

Ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche - der Shepherds Pie. Würziges Hackfleisch getoppt mit cremigem Kartoffelpüree - das solltest Du dir auf keinen Fall entgehen lassen! Für die passende Würze sorgt unser Kartoffel Allrounder, der Dein Kartoffelpüree zum echten Highlight macht.

 

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