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Sommersalat mit Pfirsich, Burrata und Schinken
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Sommersalat mit Pfirsich, Burrata und Schinken | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Salat

  • 4 Handvoll
    Rucola Salat
  • 3
    Pfirsiche
  • 12 Scheiben
    Schinken deiner Wahl (Serrano, Parma)
  • 12 Scheiben
    Ciabatta
  • 75 g
    Pinienkerne
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    Burrata
  • Für das Dressing

  • 8 Prisen
    Salat Topping
    Würzmischung für Salate & Bowls 5,99 € 171,14 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 EL
    Balsamico Essig, weiß
  • 1 TL
    Senf
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz

Zubereitung

1
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Pfirsiche halbieren, vom Stein befreien und in Spalten schneiden.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 1 Esslöffel Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen und die Pfirsiche bei hoher Hitze von jeder Seite für eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl erhitzen und die Ciabatta Scheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
3
Für das Dressing den Senf mit Olivenöl, Essig, Salz und Salat Topping verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Den Rucola mit dem Dressing marinieren und auf einen großen Teller geben.
4
Die Pfirsiche, Pinienkerne und den Schinken auf dem Salat verteilen. Jeweils eine Burrata in die Mitte geben und mit einem Messer leicht einschneiden. Zusammen mit dem Ciabatta servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

989 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Proteine

50 g

Fett

69 g

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