Kürbis Allrounder
Spaghetti Frutti di Mare

Spaghetti Frutti di Mare

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 TL
    Nur online erhältlich
    Garnelen Gewürzmix
    Garnelen würzen oder marinieren 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Miesmuscheln
  • 200 g
    Garnelen, geschält und entdarmt
  • 60 ml
    extra natives Olivenöl
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 120 ml
    Weißwein
  • 300 g
    Spaghetti
  • 250 g
    Kirschtomaten, halbiert
  • 15 g
    frische Petersilie, gehackt
  • Salz
    zum Abschmecken

Zubereitung

1
Zunächst die Meeresfrüchte vorbereiten. Die Miesmuscheln unter kaltem fließendem Wasser abbürsten, um Schmutz oder Sand zu entfernen. Alle offenen Miesmuscheln, die sich beim Klopfen nicht schließen, aussortieren.
2
Dann in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute anschwitzen, bis der Knoblauch duftet. Den Weißwein in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und die Miesmuscheln hinzufügen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Muscheln etwas 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich öffnen. Alle Muscheln aussortieren, die geschlossen bleiben. Die gekochten Muscheln in eine separate Schüssel geben und beiseite stellen. Den Muschelsud aufbewahren.
3
Zwischenzeitlich einen großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Die gekochte Pasta in einem Nudelsieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
4
Die Garnelen in die Pfanne mit der verbliebenen Flüssigkeit geben und garen. Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5
In dieselbe Pfanne die halbierten Kirschtomaten und den Garnelen Gewürzmix geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten ihren Saft abgeben und weicher werden.
6
Die gekochten Miesmuscheln und Garnelen zu den Tomaten geben. Auch die gekochten Spaghetti und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles vorsichtig vermengen und erhitzen bis alles durchgewärmt ist. Gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken.
7
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Spaghetti Frutti di Mare auf Tellern anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

620 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Proteine

43 g

Fett

22 g

Spaghetti Frutti di Mare

Hey, Pasta-Liebhaber und Meeresfrüchte-Fans! Dieses Rezept wird Dich direkt an die sonnigen Küsten Italiens entführen. Saftige Meeresfrüchte und bissfeste Pasta vereinen sich in einer perfekten Symbiose. Und das Beste daran? Wir geben den Garnelen mit unserem Garnelen Gewürzmix einen aromatischen Kick, der diese Pasta noch unvergesslicher macht.

 

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