Adventskalender
Spargel Quiche
Vegetarisch Vegetarisch

Spargel Quiche

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Mittel

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 1 TL
    JS Alpensalz
  • 250 g
    Mehl
  • 125 g
    kalte Butter
  • 2
    Eigelb
  • 2 EL
    Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Spargel Topping
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  • 250 g
    weißer Spargel
  • 250 g
    grüner Spargel
  • 3 Stiele
    Thymian
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Crème Fraîche
  • 250 g
    Sahne
  • 5
    Eier
  • 3 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter und das Ei in die Mulde geben und mit Salz würzen.
2
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3
Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
Den weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls vom holzigen Ende befreien. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten. Den Thymian zupfen, fein hacken und zum Spargel geben. Mit Salz würzen.
5
Die Crème Fraîche, die Sahne und die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich verquirlen. Die Masse mit dem Spargel Topping würzen.
6
Den Teig nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Eine Tarte Form mit etwas Butter einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen. Den Rand abschneiden und mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstechen.
7
Den Spargel auf dem Boden der Quicheform verteilen und die Eiermasse darüber geben.
8
Die Spargel Quiche ca. 45 Minuten im Ofen backen und im Anschluss vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

603 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

14 g

Fett

46 g

Spargelquiche

Quiche - Der herzhafte Kuchen, den alle lieben! Der französische Klassiker ist nicht nur ein sehr hübsch anzusehen, sondern je nach Jahreszeit, nach Kühlschrankinhalten oder rein nach Geschmack auch super wandelbar.

 

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