Spiegelei mit Babyspinat
Zutaten
-
4 Pr.
-
2 ScheibenToastbrot
-
60 gButter
-
3 ELOlivenöl
-
2Zwiebeln, rot
-
300 gBabyspinat
-
4Eier
Zubereitung
Nährwerte
Pro Person
604 kcal
17 g
18 g
52 g
Über Babyspinat
Der Name Baby-Spinat kommt nicht von irgendwo. Denn wie der Name verrät, handelt es sich hierbei um besonders jungen Spinat. Dieser wird früher geerntet als sein großer Bruder der Blattspinat und hat aus diesem Grund besonders feine und zarte Blätter.
Nährwerte von Babyspinat
“Von Spinat wirst du groß und stark” – welches Kind hat diesen Spruch nicht gehört? Und die Aussage können wir nur unterschreiben. Denn Spinat enthält reichlich Magnesium, Zink und Vitamine wie Vitamin C, B6 und Folsäure. Eine extra Portion Spinat ist also immer eine gute Idee.
Spinat richtig würzen
Wie Du Spinat am besten würzt, haben wir für Dich in einem Blogartikel Spinat richtig würzen zusammengefasst. Und in einem weiteren Artikel haben wir uns damit beschäftigt, wie frischer Spinat am besten zubereitet wird. Eins können wir Dir aber hier schon verraten: Unser Spinat Gewürz sollte in keiner Küche fehlen.
Mehr Babyspinat Rezepte
In unserer Rezeptwelt findest Du verschiedene Rezepte rund um das grüne Gemüse: Von einem Spinat-Zitronen-Ingwershot über Spinatknödel bis hin zu einer Spinat Quiche mit Feta – hier ist für jeden Spinat-Freund das passende Rezept dabei.