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Spinat Feta Quiche mit Thermomix®
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Spinat Feta Quiche mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    kalte Butter, in Stücken
  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
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  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    TK Blattspinat, aufgetaut & ausgedrückt
  • 300 ml
    Sahne
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung

1
Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Wasser in den Mixtopf geben. 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Die Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Das Olivenöl in den Mixtopf geben und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 anschwitzen. Den aufgetauten und ausgedrückten Spinat hinzufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 erhitzen. Beiseitestellen.
4
Die Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Feta Allrounder in den Mixtopf geben. 10 Sek. | Stufe 4 verrühren.
5
Den Feta in Würfel schneiden.
6
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
7
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quiche- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
8
Den Spinat gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darübergeben und den Feta darüberstreuen.
9
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 35–40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
10
Die Quiche vor dem Servieren etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

902 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

25 g

Fett

71 g

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