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Spinat Feta Quiche
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Spinat Feta Quiche

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Probiere unser Rezept für eine leckere Spinat Feta Quiche auf knusprigem Mürbeteig. Mit dem Feta Allrounder mit Kräutern, Tomate und Knoblauch wird die Spinat Feta Quiche besonders lecker!

 

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Bestseller
    Feta Allrounder
    Würzmischung für Feta & Weichkäse 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    kalte Butter
  • 1
    Ei
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    kaltes Wasser
  • 500 g
    TK Blattspinat
  • 200 g
    Feta
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    Eier
  • 300 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl vermischen. Das Ei, die Prise Salz und das kalte Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat abkühlen lassen.
3
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quiche- oder Tarteform damit auskleiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
6
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Den Feta Allrounder unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den abgekühlten Spinat auf dem Teigboden verteilen und den Feta darüber streuen. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
8
Die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten und serviert wird.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

902 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

25 g

Fett

71 g

Spinat Feta Quiche

Unser Spinat Feta Quiche ist super einfach und leicht vorzubereiten und zudem auch noch vegetarisch. Diese Spinat Feta Quiche eigent sich wunderbar zum Brunchen, fürs Buffet oder als Beilage zu einem frischen Salat. Unser Feta Allrounder verleiht dieser köstlichen vegetarischen Quiche ein aromatisches Finish.

 

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