Adventskalender
Spinat Gorgonzola Pasta
Vegetarisch Vegetarisch

Spinat Gorgonzola Pasta

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Unser Rezept für cremige Spinat Gorgonzola eignet sich hervorragend als vegetarisches Mittagessen oder herzhaftes Abendessen. Der Pasta Allrounder rundet dieses Nudelgericht mit den richtigen Aromen von Tomate, Kräutern und milder Chili geschmacklich ab!

 

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Bestseller
    Pasta Allrounder
    Gewürzmix für italienische Pastasaucen 5,49 € 122,00 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Pasta
  • 200 g
    frischer Spinat
  • 150 g
    Gorgonzola
  • 200 ml
    Sahne
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    mittelgroße Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 ml
    Weißwein
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Optional
    gehackte Pekannüsse

Zubereitung

1
Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2
Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
4
Den frischen Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Pasta Allrounder, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und die Sauce abschmecken.
5
Die gekochte Pasta abgießen und direkt in die Pfanne zur Sauce geben.
6
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit gehackten Pekannüssen garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

808 kcal

Kohlenhydrate

67 g

Proteine

28 g

Fett

46 g

Spinat Gorgonzola Pasta

Du bist auch ein Pasta Liebhaber? Das ist unser Rezept für Spinat Gorgonzola Pasta genau das Richtige für Dich! Zarter Blattspinat in Kombination mit cremiger Gorgonzola Soße und der mediterranen Würze von unserem Pasta Allrounder machen dieses Nudelgericht zum echten Genuss - überzeuge Dich selbst von diesen Spinat Gorgonzola Pasta!

 

Pasta but pronto

Du möchtest Deinen Pasta Gerichten frischen Wind verleihen, aber weißt nicht wie? Wie wäre es mit unserer Pasta Gewürzbox mit 6 verschiedenen Gewürzmischungen, die wunderbar zu allerlei Nudel Gerichten passen? Von Lasgane über klassische Bolognese bis hin zu Spaghetti Aglio e Oilo

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen