Adventskalender
Süßkartoffel mit Guacamole
Vegetarisch Vegetarisch

Süßkartoffel mit Guacamole

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 70 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
3
Während die Kartoffeln backen, die Guacamole Füllung vorbereiten. Dafür die Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Avocados in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Limetten waschen, halbieren und den Saft auspressen. Anschließend in einer Schüssel Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Limettensaft und Guacamole Gewürzmix mischen.
4
Sobald die Süßkartoffeln gar sind, aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern.
5
Die Süßkartoffeln mit der Guacamole füllen und den Feta darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

940 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Proteine

26 g

Fett

71 g

SÜßKARTOFFEL MIT GUACAMOLE

Du liebst mexikanisches Essen? Dann wird dich unser Rezept für gefüllte Süßkartoffel mit Guacamole sicherlich überzeugen. Die Kombination aus Süßkartoffel, Avocado, Tomaten, roten Zwiebeln und Feta ist super sommerlich! Und um die Würze musst Du dir auch keine Sorgen machen, dafür sorgt unser Guacamole Gewürzmix. Viel Spaß beim zubereiten! 

 

MEXIKANISCHE KÜCHE 

Das Rezept hat Dir gefallen, aber Du möchtest noch weiter in die mexikanische Kulinarik eintauchen? Wie wäre es mit mexikanischen Wraps, einem Tortilla-Salat oder Hähnchen Fajitas? Und aufgepasst, für die richtige Schärfe solltest Du unser Scharfmacher Set nicht verpassen! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen