Adventskalender
Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping
4.6 / 5
Vegan Vegan

Süßkartoffelsuppe mit Koriander-Limetten-Topping

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel danach ebenfalls schälen und fein hacken. Beides nun mit 1 EL Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und kurz anrösten. Nun die Süßkartoffeln dazugeben und das Ganze mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und für ca. 20 Minuten gar kochen.
2
Für das Topping zunächst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach kann die Chili entkernt und in dünne Ringe geschnitten werden. Das Ganze wird dann im restlichen Öl angebraten und mit dem Sesam zusammen etwas geröstet.
3
Als nächstes den Koriander waschen und grob klein schneiden. Die Limette heiß abspülen und ca. 1 TL Schale davon abreiben. Auch der Saft der Limette wird ausgepresst. Alles wird nun zu der Lauchmischung gegeben. Die Suppe wird abschließend noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

260 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Proteine

3,6 g

Fett

7,4 g

-

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