Adventskalender
Tagliatelle mit Blumenkohl
4.4 / 5

Tagliatelle mit Blumenkohl

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Café de Paris
    Perfekt auch auf Brot mit Frischkäse 4,99 € 103,96 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Blumenkohl
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 400 g
    Datteltomaten
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 4 EL
    Panko
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll
    Petersilie
  • 30 g
    Parmesan
  • 500 g
    Tagliatelle
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zertrennen, auf das Blech legen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Blumenkohl geben. Die Tomaten waschen und halbieren, auf das Blech legen.
2
Die Mischung mit Olivenöl und Café de Paris bestreuen und gut vermischen. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
3
In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Pankobrösel darin bei mittlerer Hitze leicht bräunen
4
Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
5
Den Knoblauch über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten garen.
6
Den Parmesan unter die abgegossenen Nudeln mischen (ein Wenig Nudelwasser auffangen!) und mit dem Gemüse vermischen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Nudelwasser zugeben, bis alles schön feucht ist. Petersilie untermischen und mit Panko getoppt servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

606 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Proteine

25 g

Fett

7,1 g

Ein Rezept für Tagliatelle mit Blumenkohl. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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