Oster Sale
Tagliatelle mit Spinat und gerösteten Kirschtomaten
4.8 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Tagliatelle mit Spinat und gerösteten Kirschtomaten | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 6
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  • 400 g
    Tagliatelle
  • 200 g
    junger Blattspinat
  • 2 handvoll
    Rucola
  • 1 handvoll
    Petersilie, glatt
  • 2
    Zwiebeln, rot
  • 40 g
    Butter
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 300 g
    Kirschtomaten
  • 2 Kugeln
    Mozzarella, à 125 g
  • 50 g
    Pinienkerne
  • etwas
    Salz

Zubereitung

1
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen. Währenddessen den Blattspinat, Rucola und die Petersilie waschen und trocken tupfen.
2
In einem Topf 1 L Salzwasser zum Kochen bringen. Zwei Drittel des Blattspinats, die Hälfte des Rucolas und die Petersilie 1 Minute in dem kochenden Wasser blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Ausdrücken und beiseite stellen.
3
Für die Soße die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Zwiebelwürfel hinzugeben und für ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und den Herd ausschalten.
4
Den blanchierten Blattspinat, den Rucola und die Petersilie zur Soße geben, mit einem Pürierstab fein mixen und mit dem Pasta Allrounder sowie 1 Prise Salz abschmecken. Die Soße unter die warmen Tagliatelle rühren und den übrigen Spinat hinzugeben.
5
Zum Schluss noch die Kirschtomaten waschen, vierteln und den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dabei gelegentlich umzurühren, damit die Kerne nicht anbrennen.
6
Die Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Rucola, den Kirschtomaten, dem Mozzarella und den Pinienkernen garnieren.
7
Tipp: Wer es noch würziger mag, kann halbierte Kapernäpfel oder gehackte Sardellen über die Tagliatelle geben.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

882 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

31 g

Fett

49 g

Cremige Tagliatelle mit Spinat und gerösteten Kirschtomaten ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!

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