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Teriyaki Marinade
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Teriyaki Marinade

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, bei Bedarf von den Samen und den weißen Scheidewänden befreien und fein würfeln.
2
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Den Zucker und das Curry Hähnchen Gewürz hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Reisessig, der Sojasoße und dem Wasser ablöschen. Unter Rühren bei hoher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Marinade entsteht.
3
Die Limette waschen, abtrocknen, den Saft auspressen und die Schale abreiben. Die Marinade mit dem Limettensaft und -abrieb vermengen.
4
Tipp: Die Marinade in Gläser füllen und luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Hier kommst Du zum Rezept für gegrillte Hähnchenbrust.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

215 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Proteine

5,5 g

Fett

14 g

Teriyaki Marinade

Koche ganz schnell und einfach Deine eigene japanische Teriyaki Marinade! Mische dafür aromatischen Ingwer und Knoblauch zusammen mit säuerlichem Reisessig, süßem Zucker und salziger Sojasauce zusammen - und was natürlich nicht fehlen darf: Das Curry Hähnchen Gewürz für den ultimativen Geschmackskick!

 

 

 

Einfache Marinaden

Noch nie war es einfacher, sein Fleisch, Fisch, Tofu, Gemüse, Käse oder sonstige Fleischalternative zu marinieren! Mit dem Marinaden Set sorgst Du das ganze Jahr über mit den unterschiedlichsten Geschmäckern für würzige und unkomplizierte Glücksmomente auf Deinem Teller!

 

 

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