Oster Sale
 Fluffige Frühstücksbrötchen mit Thermomix®
4.1 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Fluffige Frühstücksbrötchen mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Gib zuerst das Wasser, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf und erhitze dies für drei Minuten auf Stufe 2 /37°C. Anschließend kommt das Mehl, Öl und das Salz hinzu. Das Ganze wird dann für weitere drei Minuten auf der Teigstufe geknetet.
2
Nun gibst du den Teig in eine Schüssel und lässt ihn für eine Stunde gehen. Ist das geschafft, teilst du den Teig in acht etwa gleichgroße Stücke und formst sie zu Kugeln. Diese legst du in eine Springform und lässt alles nochmals 40 Minuten gehen.
3
Im Anschluss machst du aus dem Eigelb und der Milch ein Eigelb-Milch-Gemisch, bestreichst den Teig damit und bestreust alles mit Sesam. Hier kann natürlich auch was anderes genommen werden. Die Brötchen kommen dann für 35-40 Minuten bei 200 °C Ober/Unterhitze in den Backofen! Danach abkühlen lassen & genießen!
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen