Oster Sale
 Schoko-Kirsch-Streuselkuchen mit Thermomix®
3.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Schoko-Kirsch-Streuselkuchen mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Teig

  • 200 g
    kalte Butter
  • 130 g
    Butter
  • 300 g
    Mehl
  • 30 g
    Kakao
  • 1
    Ei
  • 1 Packung
    Backpulver
  • Füllung

  • 1 Prise
    JS Kaffeekuss
  • 1 Glas
    Schattenmorellen
  • 500 g
    Magerquark
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 150 g
    weiche Butter
  • 1 Packung
    Vanillepudding-Pulver

Zubereitung

1
Zuerst wird der Backofen auf 180 °C O/U-Hitze vorgeheizt. Dann werden alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf gegeben und für 20 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Nun wird 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und gut gefettete Springform gegeben und ein Rand hochgezogen. Der restliche Teig kann erstmal zur Seite gestellt werden.
2
Als nächstes werden alle Zutaten für die Füllung bis auf die Schattenmorellen in den Mixtopf gegeben und für 40 Sekunden auf Stufe 5 vermischt. Die abgetropften Schattenmorellen kommen dann in die Springform und die Mischung wird anschließend über die Kirschen verteilt. Als nächstes werden die restlichen Streusel über die Füllung gegeben.
3
Nun wird der Kuchen noch für etwa 50 Minuten in den Backofen geschoben. Danach ordentlich abkühlen lassen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen