Oster Sale
 Weizen-Roggen Mischbrot mit Thermomix®
4.8 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Thermomix Thermomix

Weizen-Roggen Mischbrot mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Zuerst wird das Wasser zusammen mit der Hefe in den Mixtopf gegeben und für 2 Min. auf 37°C/Stufe 2 erwärmt. Anschließend werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und für drei Minten auf der Teigstufe geknetet. Nun den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Wenn die Stunde rum ist, den klebrigen Teig mit etwas Mehl bestreichen und ihn mit Hilfe der Backunterlage falten. Schneide es mit einem Messer ein.
3
Backe das Brot auf der untersten Schiene des Backofens bei 230 °C O/U Hitze für etwa 55 Minuten. Wenn eine kräftige Kruste gewünscht ist, dann einfach den Deckel ca. fünf Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

WEIZEN-ROGGEN MISCHBROT MIT THERMOMIX®

Brot aus dem Thermomix® zuzubereiten ist nicht nur einfach, sondern auch superlecker! Mit dem Thermomix® gelingt das Kneten des Teigs schnell und einfach, und Du kannst sogar den Gärprozess steuern. So wird dein Weizen-Roggen-Mischbrot garantiert perfekt. Tipp: Verfeinere Deine Stulle anschließend ganz nach Deinem Geschmack mit unserem Brotzeit Gewürzset!

 

THERMOMIX® REZEPTE

Du bist auf der Suche nach weiteren einfachen Thermomix® Rezepten? Dann wirf doch einen Blick in unsere umfangreiche Rezeptsammlung! Von Grundrezepten über Hauptgerichte und Desserts, hier ist für jeden etwas dabei! 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen