Lovers Gewuerzbox
Tom Kha Gai mit Thermomix®
Low Carb Low Carb
Thermomix Thermomix

Tom Kha Gai mit Thermomix® | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Aromatische Suppe, zartes Hähnchen und frische Kräuter – verfeinert mit der Asia Gemüsebrühe wird diese Tom Kha Gai aus dem Thermomix® zu einer perfekt abgestimmten Suppe mit authentisch thailändischem Geschmack. Einfach in der Zubereitung und ideal für ein schnelles, wärmendes Gericht.

Zutaten

Personen
  • 5 TL
    Neu
    Asia Gemüsebrühe
    Asiatische Suppen authentisch gewürzt 5,99 € 92,15 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 l
    Wasser
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 1 Stängel
    Zitronengras, angedrückt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 3
    Kaffirlimettenblätter
  • 1 Stück
    Ingwer (ca. 2,5cm), in Scheiben geschnitten
  • 4
    Birds Eye Chilis, zerstoßen (optional)
  • 2
    Hähnchenbrüste (ca. 500 g)
  • 2 EL
    Fischsoße
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 Packung
    Strohpilze, halbiert (optional: Enoki Pilze oder Steinchampignons)
  • 1/2 Bund
    Korianderblätter, gehackt
  • 1/2 Bund
    Thai-Basilikumblätter, zerrissen
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

1
Wasser und Asia Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100°C | Stufe 1 erhitzen.
2
Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ingwerscheiben und Bird's Eye Chilis zugeben und 5 Min. | 98°C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.
3
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in den Gareinsatz legen und diesen in den Mixtopf einsetzen. 10 Min. | 98°C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Den Gareinsatz herausnehmen, Hähnchen kurz abkühlen lassen.
4
Fischsoße, Sojasoße, Limettensaft und braunen Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | 98°C | Linkslauf | Stufe 1 einrühren.
5
Die Strohpilze in den Mixtopf geben und 5 Min. | 98°C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.
6
Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwerscheiben aus der Suppe entfernen.
7
Die Hähnchenbrust auf 4 Schalen verteilen. Tom Kha Gai darüber schöpfen.
8
Mit gehacktem Koriander und zerrissenem Thai-Basilikum garnieren.
Tipp: Für eine vegane Variante Hähnchen durch Tofu oder eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

367 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Proteine

28 g

Fett

15 g

Tom Kha Gai – Thermomix® Rezept

Diese cremige, aromatische Tom Kha Gai aus dem Thermomix® bringt den authentischen Geschmack der thailändischen Küche direkt in Deine Küche. Die Kombination aus Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Limettenblättern, Asia Gemüsebrühe und zartem Hähnchen sorgt für eine perfekte Balance von würzig, sauer und leicht süß. Mit dem Thermomix® gelingt die Suppe ohne viel Aufwand! 

 

Mehr asiatische Rezepte für Dich!

Lust auf noch mehr kulinarische Inspiration aus Asien? Entdecke eine Vielfalt an Rezepten von scharfen Currys über knusprige Wok-Gerichte bis hin zu leichten Sommerrollen. Ob thailändisch, vietnamesisch oder chinesisch – hier findest Du asiatische Gerichte, die einfach zuzubereiten sind und mit intensiven Aromen überzeugen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen