Oster Sale
Tomaten-Blätterteig-Quadrate
4.3 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Tomaten-Blätterteig-Quadrate | Rezept

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du daran denken, den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dann wäschst Du die Tomaten und schneidest sie in jeweils 3 dicke Scheiben.
2
Blätterteig ausrollen und mit Crème Fraiche bestreichen. Dann alles auf’s Backblech legen und mit den Tomaten belegen. Mit 4 Prisen Tomatensalz würzen und ab geht’s in den Ofen bei ca. 200°C Umluft für ungefähr 10-15 Minuten.
3
Dann geht’s ans Topping: Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
4
Das Olivenöl dann mit Basilikum und Knoblauch verrühren und 1 Prise Tomatensalz würzen. Die heißen Blätterteigquadrate aus dem Backofen nehmen, in Quadrate schneiden, mit dem Basilikum-Knoblauchöl beträufeln und sofort servieren. Lecker!

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

611 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

5 g

Fett

54 g

Tomatentarte aus Blätterteig

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Snack aus wenig Zutaten? Dann sind diese Tomaten Blätterteig Quadrate genau das Richtige! Sie sind in wenigen Minuten zubereitet, den Rest der Arbeit macht dann Dein Backofen. Unser Tomatensalz mit Tomaten- und Paprikaraspeln, roten Zwiebeln und würzigen Kräutern verpasst dieser Tomatentarte den mediterranen Touch. 

 

 

Tomaten Gewürze

So vielfältig die Anwendung von Tomaten ist, so verschieden sind auch unsere Gewürzmischungen für Tomatengerichte. Kennst Du schon unser Tomatensoße Gewürz und das Tomaten Mozzarella Gewürz? Für alle Tomatenfans ein Must have im Gewürzregal! 

 

 

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen