Kürbis Allrounder
Tomatencremesuppe
Vegetarisch Vegetarisch

Tomatencremesuppe

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Bestseller
    Tomatensalz
    Gewürzsalz für alles mit Tomaten 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 kg
    Tomaten, reif (z.B. Roma oder Strauchtomaten)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 TL
    Zucker
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Sahne
  • 1 Bund
    Petersilie, frisch
  • 1
    Baguette
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Tomaten waschen und kreuzweise am Boden einritzen. In einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Die Haut abziehen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
3
Die gewürfelten Tomaten in den Topf geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
4
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen. Mit dem Tomatensalz und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Falls als Garnitur gewünscht, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die heiße Tomatensuppe in Schalen füllen. Jeweils einen Esslöffel Sahne in die Mitte der Suppe geben und mit einem Löffel vorsichtig zu einem Wirbel verrühren.
6
Die gehackte Petersilie darüber streuen und mit einem Stück Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

271 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Proteine

8,9 g

Fett

5,2 g

Tomatencremesuppe

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