Oster Sale
Tortilla
Vegetarisch Vegetarisch

Tortilla | Rezept

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in gleichmäßig dünne Streifen schneiden.
2
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Rührei Gewürz und Salz würzen und mit einem Schneebesen verquirlen.
3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben vorsichtig hineingeben. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 12-15 Minuten garen. Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl 10 - 15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen.
4
Die Kartoffeln durch ein Sieb abschütten, dabei das Olivenöl auffangen.
5
Die Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und ca. 3 -5 Minuten ziehen lassen.
6
Erneut ca. 2-3 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
7
Wenn die Masse am Rand anfängt braun zu werden, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers drehen. Auf der anderen Seite erneut ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und sofort servieren.
8
Tipp: Am besten lässt sich die Tortilla in 2 kleinen Pfannen machen. Wer es in einer großen Pfanne probieren möchte, muss entsprechend die Garzeit verlängern.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

635 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

9,5 g

Fett

55 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen